体験講座日程

体験講座日程

和食 7月の体験講座 (和食塾・旬の魚・旬の野菜) 

和食・基本ダシの取り方と、当日に鮮魚店で選んだ旬の魚の実習をし、教室内でご試食頂きます。
新しいお稽古始めたい方、講座選択を迷われる方、料理講座の定期受講を検討される方
ご参加をお勧め致します。

FLUSHは少人数予約制実習で、和食をきちんと学びたい貴方のご希望を
叶えるよう、目的別の講座をご用意してお待ちしております。
こちらで講座ごとの特徴を簡単に説明しております。定期講座選択を迷われましたらご覧ください。

 

日にち 時 間
7月21日 金曜 11:00~ 12:30
18:30~ 20:00
受講料お一人様¥8000.-

   

お申し込みはこちらの専用フォーム、または電話052-732-7000へ、

お名前とご希望日時、ご参加人数をお知らせ下さい。
8月の日程は7月25日頃にお知らせ致します。

茶懐石講座 7月の体験講座

 茶懐石体験講座は懐石ダシの取り方と、季節の真薯作り方を実習し、教室内でご試食頂きます。
 茶事の体験ではございませんことをご理解の上お申し込みください。

日にち 時 間
7月24日 月曜  11:00~ 12:30
 18:30~ 20:00
受講料お一人様¥10000.-

8月の日程は7月25日頃にお知らせ致します。

お申し込みは、こちらの専用フォーム、または電話052-732-7000へ、


紅茶 8月の体験講座

ダージリン紅茶セカンドフラッシュで ホットティー基本の抽出と
濁らないアイスティーとフルーツセパレートティーを
実習してお楽しみ頂きます。
月 23日 水曜  
15:00~16:00 と 18:30~19:30
受講料お一人様 ¥5,000.-

 


お申し込みは、こちらの専用フォーム、または電話052-732-7000へ、 お名前とご希望日時、ご参加人数をお知らせ下さい。 専用フォームでお申込みの際に、3日以上こちらからの返信が無い場合は、お手数ですが、お電話にてご確認をお願い致します。

「紅茶体験」講座受講料は、お一人様¥5,000.-、
「和食体験」講座受講料は、お一人様¥8,000.-、
「茶懐石体験」受講料は、お一人様¥10,000.-、を申し受けます。
材料手配等の都合上、受講料はご受講希望日より土日を除いた5日前までに、
下記口座へお支払い下さい。

郵便振替00870-0-33035 加入者名 山田孝子 または
ゆうちょ銀行 店番〇八九(ゼロハチキュウ・089) 当座番号0033035 ヤマダ タカコ
会計都合によりご受講当日の現金でのお支払いは一切お受けできません。
お知らせするお支払期日までに、お手続きが確認ではない場合は、
ご予約をキャンセルされたことと判断させて頂きます。

ご受講当日は、エプロンとハンドタオルをお持ちになり、開始時間5分前までにお越し下さいませ

主な講座内容

講座名 ご参加を迷われる方に、
体験ご受講をお勧めします。
茶懐石専科
及び入門

時候の茶事献立を実習後、 教室でご試食。
向付や八寸の盛り付け、 和食器の取り扱い
も学びます。

和食研究講座 和食作法や文化の講習と 調理実習は、
フードコーディネーターなど、
ワンランク上を目指す方のために。
旬の魚料理 鮮魚をさばく全ての工程を実習し、
お持ち帰り。提案する献立の
ご試食もあり、魚の美味しさを極めます。
旬の野菜料理

カロリー控えめの野菜・山菜料理を実習し、
お持ち帰り。 保存料などの添加物を気にさ
れる方や、料理初心者に最適です。

ビギナーズ・
個人レッスン
ご相談日時に、和食の基礎から
実習する初心者向けの内容。
マンツーマンでしっかり学びたい方にもお勧め。
実習した料理はお持ち帰り頂きます。
紅 茶 美味しい紅茶のいれ方と、産地別の
特徴を学びます。
個人レッスンも受け付けております。
Copyright© Since 2000. FLUSH, All Rights Reserved. http://f-tpl.com