■TOP
■館内ご案内
■おもてなし料理
■高山市内案内地図
■パンフレット

旬の味覚の膳を、こころゆくまで・・・。


当館では、飛騨路を旅する皆さまに、よき旅の想い出に残る一夜をと、 心をこめたおもてなしに、清流にひそむ川魚や飛騨の美しい自然が生む素朴な味わいを、 古風な京の味や高尚な江戸に高めた格調高い味わいで、お楽しみいただいております。
朴葉みそ・・・
朴葉の上に味噌をのせ、コンロの上で焼いていただきます。
飛騨地方独特の食べ方です。
どうぞ、ご賞味下さい。


土産品(みやげ話に添えて・・・。)
・春慶塗
江戸時代から飛騨に伝わる『春慶塗』は、木地に隠塗(下塗)をほどこし、 さらに透明なうるしをかけて、独特の光沢をかもしだしています。
・一位一刀彫
江戸末期の名匠『松田亮長』が、奈良の一刀彫り刀法を加え、数々の献上の銘品を今に伝え、 現在も優れた作品が生まれています。
・飛騨の焼もの
飛騨の工芸には、風格に気品をそえた磁器『渋草焼』、 美しい色彩の『小糸焼』、民芸調の『山田焼』などがあります。

ご予約・お問合せは、
電話 0577−32−2573
Fax 0577−33−8991