体験講座日程

体験講座日程

料理講座 9月の体験講座

和食の基本「ダシの取り方と「ダシ巻き卵」、旬の魚料理」を実習し、ご試食頂きます。
旬の魚料理」は当日に美味しい鮮魚を、店頭で選んでご用意します。

体験講座は和食・旬の魚、他の料理講座の定期受講を検討される方に対応し、
ご参加は1回とさせて頂きます。
茶懐石体験講座をご希望の方は専用サイトをご覧下さい。

FLUSHは少人数予約制実習で、和食をきちんと学びたい貴方のご希望を
叶えるよう、目的別の講座をご用意してお待ちしております。

 

日にち 時 間

9月13日 木曜

11:00~12:30

18:30~20:00

9月21日 金曜
11:00~12:30
9月27日 木曜
18:30~20:00

10月の日程は、9月25日頃にお知らせ致します。

紅茶 9月の体験講座

ダージリン紅茶セカンドフラッシュで ホットティー基本の抽出と
秋の 「ハーブティー」を実習してお楽しみ頂きます。 
 9月26日 水曜   14:00~15:00と18:30~19:30

 


お申し込みは、こちらの専用フォーム、または電話052-732-7000へ、 お名前とご希望日時、ご参加人数をお知らせ下さい。 専用フォームでお申込みの際に、3日以上こちらからの返信が無い場合は、お手数ですが、お電話にてご確認をお願い致します。

料理講座と紅茶の体験講座受講料は、お一人様¥5,000.-、
茶懐石体験講座は、お一人様¥10,000.-を申し受けます。

材料手配等の都合上、受講料はご受講希望日より土日を除いた5日前までに、
下記口座へお支払い下さい。

郵便振替00870-0-33035 加入者名 山田孝子 または
ゆうちょ銀行 店番〇八九(ゼロハチキュウ・089) 当座番号0033035 ヤマダ タカコ
会計都合によりご受講当日の現金でのお支払いは一切お受けできません。
お知らせするお支払期日までに、お手続きが確認ではない場合は、
ご予約をキャンセルされたことと判断させて頂きます。

ご受講当日は、エプロンとハンドタオルをお持ちになり、開始時間5分前までにお越し下さい

主な講座内容

講座名 ご参加を迷われる方に、
体験ご受講をお勧めします。
茶懐石専科
及び入門

時候の茶事献立を実習後、 教室でご試食。
向付や八寸の盛り付け、 和食器の取り扱い
も学びます。

和食研究講座 和食作法や文化の講習と 調理実習は、
フードコーディネーターなど、
ワンランク上を目指す方のために。
旬の魚料理 鮮魚をさばく全ての工程を実習し、
お持ち帰り。提案する献立の
ご試食もあり、魚の美味しさを極めます。
旬の野菜料理

カロリー控えめの野菜・山菜料理を実習し、
お持ち帰り。 保存料などの添加物を気にさ
れる方や、料理初心者に最適です。

ビギナーズ・
個人レッスン
ご相談日時に、和食の基礎から
実習する初心者向けの内容。
マンツーマンでしっかり学びたい方にもお勧め。
実習した料理はお持ち帰り頂きます。
大人の和食

旬の魚と野菜を丁寧に調理し、美味しく
仕上げます。 実習した料理はお持ち帰り
になり、ご自宅でお楽しみ頂きます。

季節の和食 四季の移り変わりを楽しむ、
身体に優しい和食をご提案。
実習した料理は、教室内でお楽しみ頂きます。
紅茶・中国茶 美味しい紅茶のいれ方と、産地別の
特徴を学びます。
うち・カフェ講座は、アレンジティーの提案です。
Copyright© Since 2000. FLUSH, All Rights Reserved. http://f-tpl.com