季節の和食

季節の和食

美味しい手料理を楽しみながら、健康的な暮らしを望まれる方にお勧めします。
冷凍食品や既成の食品は使わず、旬の魚と野菜を美味しく調理しましょう
実習後は教室内でご試食頂きます。

受講日と回数 時 間 会 費
季節の和食
第3金曜/月1回

¥8000.-/月1回分

18:30 ~ 20:30

上記会費の他に入会金を申し受けます。

2018年の実習予定
入荷の都合により変更もございます
4月 鯛お造りと手毬寿司
筍土佐煮 新タマネギの和風スープ、他
5月 豆ごはん 太刀魚料理 新ジャガ芋料理
あさり味噌汁、他
6月 鯵棒寿司と巻き寿司
揚げ出し茄子、他
7月 イワシ蒲焼 焼き茄子肉味噌添え
冬瓜と豚の和風スープ、他
8月 〆サバの作り方・サバ寿司 
素麺南瓜と胡瓜と茗荷の和え物、他
9月 鶏味噌漬け サンマ大和煮 サンマ料理
10月 栗おこわ サバ味噌煮 他
11月 白花豆の煮豆 豚の肉じゃが 銀杏ご飯
鶏鍬焼き 
12月 おせち料理・酢レンコン 伊達巻卵 田作り
数の子 叩き牛蒡 他
1月 烏賊のさばき方 イカ塩辛とお造り他  
白菜の和風スープ 他
2月 鮃押し寿司 風呂吹き大根 
菊花蕪
3月 メバル煮付け・煮魚のコツ 準備と加熱方法
菜の花辛し和え 他

オクラすり流し 冷製茶碗蒸し 

揚げ出し茄子 巻き湯葉


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