紅茶・中国茶

紅茶・中国茶

紅茶・中国茶 基礎講座 テーマ 内 容
1回 ・お茶の種類と分類
・お茶の伝わった歴史と現在の楽しみ方
・同じ茶葉が紅茶になったり、緑茶、
ウーロン茶に仕上がるのはなぜ?
2回 ・紅茶・美味しいいれ方の基本
・味の構成と効用 
・どんな道具、茶器を使ったら?
・いつものいれ方は最善でしょうか。
3回 ・紅茶・産地別の特徴を知る
・水色の美しさ
・三大銘紅茶を飲み比べましょう。
・ティーカップの選び方。
4回 ・ロイヤルミルクティーとチャイ
・ベストドロップ

・ミルクティーのバリエーションを
増やします。

5回 ・失敗しないアイスティー
・茶葉のグレード
・アイスティーに向く茶葉の選択と、
濁らない抽出をマスターします。
6回 ・香りの表現
・水と茶葉の相性
・紅茶・緑茶・烏龍茶、それぞれを、
美味しく頂きましょう。
7回 ・美味しさを引き出す最適な湯温
・お菓子との取り合わせ
・セイロン、ハイグロウンティーを
飲み比べましょう。
8回 ・茶葉鑑定法・個性豊かな中国茶に親しむ
・茶葉の特徴を活かした味わい方
・紅茶と中国緑茶を試飲し
理解を深めましょう。
基礎講座 第2&4水曜の月2回
 13:30~15:00 または 18:30~20:00
 全8回分の会費 ¥40,000.- 開講曜日のご相談も受け付けております。
八宝茶 アッサム紅茶
アイス・セパレートティー
紅茶・中国茶 うち・カフェ講座 内容 内 容
1 ストレート・ホット(レモンティーと
ミルクティー)、ホットチャイ風ミルクティ
1、2回目は基本の抽出と、
ホットアレンジティーの提案
2 ホットキャラメルミルクティー、
アップルエードティー、 ホットローズティー
3 ストレート・アイス(レモンティーと
ミルクティー)、
アイスフルーツティースカッシュ、
アイスピーチティー

3、4回目はアイスティーと
アイスアレンジティーの提案

4 アイス・ハチミツレモンティー、
アイスグリーンティー
アイス苺ミルクティー
うちカフェ講座 ご相談日の月2回
13:30~15:00 または 18:30~20:00
 全4回分の会費 ¥30,000.-

茶名 価 格
茉莉銀針ジャスミンティー 50g¥1200.-
 
東方美人 烏龍茶 30g¥1600.-
2烏龍茶 30g ¥1000.-
 
凍頂烏龍茶 100g¥1500.-
1000g¥10000.-
(100g包装X10)
 
坦洋紅茶

100g¥1200.-

 
ウバ  100g¥1200.
 
ディンブラ 100g ¥1200.-
 
ヌワラエリア 100g¥1200.-
 
キャンディー 100g ¥600.-
 
アールグレイ 100g ¥600.-
 
ダージリン アリヤ茶園FF 50g
 
ダージリン グームティ茶園SF 50g¥1200.-
 
ダージリン サンマ茶園SF 50g¥1200.-
   
アッサムCTC 100g¥1200.-
 

ご質問、お問い合わせはメールまたは、お電話052-732-7000へどうぞ
カフェ・喫茶開業ご希望の方はこちらへ
紅茶・烏龍茶のご購入はこちらへ、どうぞ。

Copyright© Since 2000. FLUSH, All Rights Reserved. http://f-tpl.com