紅茶・中国茶

紅茶・中国茶 

基礎講座・個人レッスン・テーマ 内 容
1回 ・お茶の種類と分類
・お茶の伝わった歴史と現在の楽しみ方
・同じ茶葉が紅茶になったり、緑茶、
ウーロン茶に仕上がるのはなぜ?
2回 ・紅茶・美味しいいれ方の基本
・味の構成と効用 
・どんな道具、茶器を使ったら?
・いつものいれ方は最善でしょうか。
3回 ・紅茶・産地別の特徴を知る
・水色の美しさ
・三大銘紅茶を飲み比べましょう。
・ティーカップの選び方。
4回 ・ロイヤルミルクティーとチャイ
・ベストドロップ

・ミルクティーのバリエーションを
増やします。

5回 ・失敗しないアイスティー
・茶葉のグレード
・アイスティーに向く茶葉の選択と、
濁らない抽出をマスターします。
6回 ・香りの表現
・水と茶葉の相性
・紅茶・緑茶・烏龍茶、それぞれを、
美味しく頂きましょう。
7回 ・美味しさを引き出す最適な湯温
・お菓子との取り合わせ
・セイロン、ハイグロウンティーを
飲み比べましょう。
8回 ・茶葉鑑定法・個性豊かな中国茶に親しむ
・茶葉の特徴を活かした味わい方
・紅茶と中国緑茶を試飲し
理解を深めましょう。
基礎講座、第2&4水曜の月2回 随時ご入会可能です。
 13:30~15:00 または 18:30~20:00
 全8回分の会費 ¥40,000.- 水曜以外の開講・
個人レッスンのご相談も受け付けております。

八宝茶 

アッサム紅茶

アイス・セパレートティー

ご質問、お問い合わせはメールまたは、お電話052-732-7000へ どうぞ。

紅茶 <1回でミルクティーまたはアイスティーを楽しむ>
オンライン講座

・ 基本のホットティー抽出
・ 産地別茶葉の特徴と美味しさを引き出すコツ
・ 濁らないアイスティーのいれ方
・ チャイ風ミルクティーのいれ方
ご相談日時の約90分・1回分の会費 ¥10,000.- 
ご質問、お問い合わせはメールまたは、お電話052-732-7000へ どうぞ。

Copyright© Since 2000. FLUSH, All Rights Reserved. http://f-tpl.com