日本酒
|
●山河(純米吟醸)
岐阜県 |
肴オリジナルの純米吟醸酒。 (天領酒造)
程良い酸がありやや辛口の和食全般に合わせやすい地酒です。 |
●肴(大吟醸)
岐阜県 |
大吟醸をあえて低温3年熟成したお酒です。 (天領酒造)
落ち着いたお酒の旨味が飛騨牛と良く合います。 |
●秘封蓬莱(大吟醸)
岐阜県 |
しずくを集めて斗瓶に囲い、低温で熟成酒 (渡辺酒造)
華やか香りを感じる原酒
|
|
●三千盛(純米大吟醸)
岐阜県 |
純米大吟醸なのに日本酒度プラス14度と大変キレのいい辛口。
岐阜県を代表する銘酒です。 |
●空(純米大吟醸) 愛知県 |
純米大吟醸らしい香りと味のとてもバランスのいいお酒。 |
●本日の十四代 山形県 |
今一番、入手困難な銘酒!月替りで入荷しています。 |
●黒龍しずく(大吟醸)
福井県 |
自然に滴り落ちる酒を集めた贅沢な酒。
奥深い香りと味わいは絶品 |
●銀河鉄道(純米大吟醸生)
愛媛県 |
氷温で十年間熟成させたこだわりの酒。
溶けるにしたがって眠っていた香りと味が美しく広がります。 |
●獺祭(純米大吟醸生)
山口県 |
精米2割3分まで磨き上げたこだわりの酒、
雑味の少ないスマートな味わい。 |
P・S 他にも、くどき上手・王禄・鍋島・田酒・など、色々取り揃えております。 |