肴の人気メニュー




 造り盛り合わせ 1800円

 高山 - 富山間は車で90分です。
 毎日、日本海のトレトレの美味しくて鮮度の良い魚が届きます。
 お店では、日本海の魚貝を中心に天然物を使ってお出ししています。
 造りの内容は、日によって変わりますのでお願いいたします。

 肴の朴葉味噌

 母の手作り味噌をベースにふきのとうを入れて作った
 ちょっぴり贅沢な朴葉味噌です。少しほろ苦さがあって
 他店とは一味違います。


 写真 春の山菜入り朴葉味噌

 特上霜降り肉の造り 1800円

 最高ランクA-5の肉を使っているので
 霜降りが細かく旨いです!
 口の中でとけてしまうほどの軟らかさです。

 飛騨まんじゅう 700円

 飛騨の芋を蒸して裏ごし
 それを生地にして具をいこんで揚げてあんかけにした
 ホクホクして香ばしい、とっても女性に人気の一品。
 決して甘い料理ではありません。

 特上霜降り肉の石焼 4800円(140g)

 最高ランクA5の肉を石焼ステーキでお出ししています。
 肉自体の美味しさを壊さないよう味付けは
 シンプルに塩、コショウです。
 飛騨に来たら是非食べていただきたい一品です。

 本日入荷の海の幸  600円〜

 本日入荷した魚貝をお好みの調理方法
 (焼・煮・揚)でお出ししています。
 身の締まった日本海ならではの美味しさです。

 飛騨牛 しま腸 もつ鍋 1500円

 内臓系大好きな方はたまらない一品!
 鮮度が良いので薄味で調理してあります。
 噛みしめるともつの旨味とジュゥシィー感が
 口の中で広がりとっても癖になる味です。

 岩もずく 500円

 香り・味・食感の三拍子
 他店ではなかなか味わえない貴重で美味しい”もずく”です
 今までのもずくと食べ比べてみてください。

 生わかめのしゃぶしゃぶ 800円

 生わかめ・茎わかめ・のり・京水菜をしゃぶしゃぶ感覚で食べる
 天然イノシン酸たっぷり!
 とってもヘルシーでクセになる一品!

 長芋入り茶碗蒸し 600円

 茶碗蒸しの地に長芋おろして蒸し上げてあります。
 とっても味わい深い一風変わった茶碗蒸しです。

 赤むつ(のどぐろ) 時価

 私の大好きな日本海で一番オススメする魚です。
 煮て良し、焼いて良し、とにかく旨い!
 高級魚なのでお店で値段を聞いて注文してくださいね、、、、、

 十割吟醸そば  800円

 信州から仕入れています。そば100%なので
 香も味も美味しいです。
 料理の最後にとっても人気の一品です。

 肴オリジナル・クロワッサンピザ 1200円

 当店で唯一、洋テイストの料理です。
 ふんわり膨らんだクロワッサン
 サクサクとした食感でとっても美味しいピザです。

岩魚燻製完成品
 岩魚燻製 一人前 1000円

 豊かな自然の中で育った美味しい岩魚を
 肴、独自の燻製方で造ったこだわりの一品
 香りよし・食感よし・味よしの三拍子そろってます!

 岩魚骨酒も絶品!



上記のメニュー以外にも
美味しい旬の食材を取り揃えております。
本日の日替わりメニューをご用意しておりますので
そちらもご覧になって下さいませ。
お取り寄せ鍋 TOP 飛騨地酒